1. 云南省工业园区协会
  2. /
  3. 未分类
  4. /
  5. 楚雄州·大姚县工业园区

楚雄州·大姚县工业园区

| 园区简介

一、园区概况 大姚工业园区于2006年开始规划建设,总体布局为“一园两片区”,即金碧工业片区、南山坝工业片区,总规划面积7.43平方公里。其中:金碧工业片区规划面积2.73平方公里,依托县城,主要发展以核桃加工为主的绿色食品加工业、以轻纺加工、生物医药为主的轻工业和现代物流产业;南山坝工业片区规划面积4.7平方公里,位于大姚县南部,距离县城11公里,距楚永高速公路妙峰收费站2公里,依托方便快捷的交通区位,重点发展装备制造产业及相关配套产业。 二、园区定位 园区定位为云南省级重点工业园区、云南省重要的绿色食品(以核桃加工为主)加工示范基地、云南省重要的装备制造产业(以铸造为重点)集群区和大姚县经济发展增长核心区。 三、园区基础设施 园区以大姚县工业投资有限公司为主体,积极拓宽投融资渠道,全力推进园区基础设施建设。南山坝工业片区已建成35千伏变电站一座,日处理5000m³的自来水厂一座,日处理20m³的污水处理站一个,建设10KV输电线路和网络通信光缆5.1公里,实现给水、排水、电力、通信、道路和场地平整等“五通一平”的可供工业用地有600亩。片区内日处理1000m³的污水处理厂建设项目完工投运。片区可开发利用土地面积约2000亩,现有入园企业9户,2017年实现工业总产值1.95亿元。 四、园区重点招商产业 园区重点招商产业有:以核桃加工为重点的绿色食品加工业;以铸造为重点的先进装备制造业;生物医药和大健康产业;轻纺工业。 五、园区招商政策 在不折不扣执行云南省和楚雄州的各项招商引资优惠政策的基础上,投资强度达到200万元/亩、产出率达到400万元/亩且税收贡献大的工业企业或者高新技术企业等重大项目、可采取“一事一议”。园区工业用地实行“先租后让、租让结合”和弹性年期出让相结合的方式提供用地,租赁国有建设用地以年为租期,租金按照出让地价评估后折算到1年期价格确定。连续租赁2次以上(含2次)且租赁期间(除建设用期)未中断生产和纳税的企业,可申请以出让方式办理最高年期的工业用地使用权。也可以采取园区管委会为入园企业建设订单式的标准厂房,实行企业轻资产化入园,采取“租赁、先租后购、以租代购”等形式企业带设备入驻生产。10KV输电线路和网络通信光缆5.1公里,有日处理5000立方米的自来水厂一个,在建日处理1000立方米的污水处理厂一座,实现给水、排水、电力、通信、道路和场地平整等“五通一平”的工业用地有500亩。

| 园区地址以及联系方式

联系座机:0878-6200901
电子邮箱:dygyyqgwh@163.com
联系地址:楚雄州大姚县金民路政务中心一号楼

| 招商项目

查看更多》

| 优惠政策

昆明经济技术开发区优惠政策

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》、《国家发展和改革委员会关于建

| 标准厂房

| 园区动态

曲靖经开区:企业春节不放假 就地过年防疫情

春节假期临近,为做好工业企业疫情防控和应对工作,确保疫情防控工作的决策部署和贯彻执行见实效,保障不放假企业生产经营工作平稳有序开展,经开区狠抓落实,全力以赴做好企业疫情防控工作…

| 产业集群

新材料

能源是向自然界提供能量转化的物质(矿物质能源,核物理能源,大气环流能源,地理性能源)。

文化创意

文化创意产业主要是创意概念,针对于文化、知识形成完整的产业,也就是系统性、普及性、利于传播。

生物医药

医疗医药行业是一个多学科先进技术和手段高度融合的高科技产业群体,涉及国民健康、社会稳定和经济发展。

食品饮料

食品饮料工业指主要以各类产品或半成品为原料,制造、提取、加工成食品或半成品,具有连续而有组织的经济活动工业体系。

物流业

仓储物流是利用自建或租赁库房、场地、储存、保管、装卸搬运、配送货物。

装备制造

装备制造是指处于价值链高端和产业链核心环节,并决定着整个产业链综合竞争力的关键设备的生产制造。