1. 云南省工业园区协会
  2. /
  3. 云南园区
  4. /
  5. 昆明
  6. /
  7. 省级
  8. /
  9. 昆明市·石林县生态工业集中区

昆明市·石林县生态工业集中区

| 园区简介

一、园区总体规划情况 石林生态工业集中区于2005年启动建设,2008年被列为省级重点特色工业园区,2010年创建为云南省第一个新能源产业示范基地,是石林县新一轮城市发展的重点区域,是石林工业发展的主战场。 园区主导产业为生物产业、以旅游商品加工为主的农副食品加工产业、以石材为主的新型建材加工产业。努力将我县工业园区打造成为生态型、科技型的综合开发园区。 2018年9月,根据省工信委推进全省工业园区“瘦身强体”、高质量发展要求,园区再次开展规划修编工作,新修订的园区规划面积10.75平方公里,其中,核心区8.9平方公里,西街口1.85平方公里。主导产业为:生物医药产业、非烟轻工业、新型建材加工产业。 二、区位优势 石林地处滇中城市群的交汇面,是滇东和滇东南3地州18县进入昆明和滇中的要冲,昆石高速、石锁高速、西石高速、九石阿旅游专线与南昆铁路、云桂高铁构成了“三高两铁一专”的现代交通网络。特别是云桂高铁,打通了云南与东南沿海地区便捷的高速铁路通道,让石林成为了云桂高铁沿线客运集散、旅游观光、生活服务等综合功能的重要交通节点。 三、基础设施条件 园区累计投入基础设施建设资金18.8亿元,建成标准化厂房19.3万平方米,建成道路24.8千米,并配套了排水、电力、通讯、天燃气等综合管网;建成园区截污干管8.5千米,完成河道治理及滨河景观工程3.7千米;建成园区公共租赁住房1160套。 四、旅游资源得天独厚 石林景观汇集了奇石、瀑布、湖泊、溶洞、森林等自然风光,包括大小石林、乃古石林、大叠水、长湖、月湖、圭山国家森林公园、芝云洞、奇风洞八大自然景点。享誉海内外的石林风景区是世界自然遗产、世界地质公园,被誉为“上帝的盆景”、“大自然的雕塑博物馆”、“天下第一奇观”,已成为国内外知名、云南著名的旅游名片,先后获得了首批国家重点风景名胜区、首批国家5A级旅游景区、全国文明风景旅游区等一系列荣誉称号。

| 园区地址以及联系方式

联系座机:0871-67787812
电子邮箱:ssggh812@126.com
联系地址:石林县环城东路老县委大院

| 招商项目

查看更多》

| 优惠政策

昆明经济技术开发区优惠政策

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》、《国家发展和改革委员会关于建

| 标准厂房

| 园区动态

曲靖经开区:企业春节不放假 就地过年防疫情

春节假期临近,为做好工业企业疫情防控和应对工作,确保疫情防控工作的决策部署和贯彻执行见实效,保障不放假企业生产经营工作平稳有序开展,经开区狠抓落实,全力以赴做好企业疫情防控工作…

| 产业集群

新材料

能源是向自然界提供能量转化的物质(矿物质能源,核物理能源,大气环流能源,地理性能源)。

文化创意

文化创意产业主要是创意概念,针对于文化、知识形成完整的产业,也就是系统性、普及性、利于传播。

生物医药

医疗医药行业是一个多学科先进技术和手段高度融合的高科技产业群体,涉及国民健康、社会稳定和经济发展。

食品饮料

食品饮料工业指主要以各类产品或半成品为原料,制造、提取、加工成食品或半成品,具有连续而有组织的经济活动工业体系。

物流业

仓储物流是利用自建或租赁库房、场地、储存、保管、装卸搬运、配送货物。

装备制造

装备制造是指处于价值链高端和产业链核心环节,并决定着整个产业链综合竞争力的关键设备的生产制造。

标签: