1. 云南省工业园区协会
  2. /
  3. 云南园区
  4. /
  5. 昆明
  6. /
  7. 国家级
  8. /
  9. 昆明市·嵩明杨林工业园区

昆明市·嵩明杨林工业园区

dav

| 园区简介

国家级嵩明杨林经济技术开发区属滇中新区,距昆明市约34公里、距昆明长水国际机场约12公里,是“一带一路”、长江经济带、孟中印缅经济走廊和桥头堡战略发展的重要产业平台及交通枢纽集散地。嵩明杨林经开区于1992年经省政府批准成立,2013年1月经国务院批准升级为国家级经济技术开发区。开发区总体规划面积为54.19平方公里,已成功引进了美国、丹麦、新加坡以及香港、台湾等国家和地区的知名企业,东风汽车、北汽新能源汽车、中国汽车技术研究中心、中信集团、普洛斯集团、嘉士伯集团、嘉吉集团、温德姆酒店集团、沈机集团、协鑫集团、云南建投集团、燕京啤酒、康师傅、伊利牛奶、加多宝等龙头型、旗舰型企业纷纷入驻,极大促进了开发区产业聚集效应,成为云南省交通区位优势凸显、配套较全、最具活力、发展最快的开发区之一。截至目前,杨林经开区入园企业达236户,建成投产企业173户,投资亿元以上项目81个,规模以上企业84户,世界500强8户、中国500强11户。产业定位为包含以汽车整车制造及零部件配套、数控机床为主的先进装备制造、大健康、新材料、食品及铁路物流产业等产业。

| 园区地址以及联系方式

联系座机:0871-67926183
电子邮箱:
联系地址:嵩明杨林工业园区天水路4号

| 招商项目

查看更多》

| 优惠政策

昆明经济技术开发区优惠政策

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》、《国家发展和改革委员会关于建

| 标准厂房

| 园区动态

曲靖经开区:企业春节不放假 就地过年防疫情

春节假期临近,为做好工业企业疫情防控和应对工作,确保疫情防控工作的决策部署和贯彻执行见实效,保障不放假企业生产经营工作平稳有序开展,经开区狠抓落实,全力以赴做好企业疫情防控工作…

| 产业集群

新材料

能源是向自然界提供能量转化的物质(矿物质能源,核物理能源,大气环流能源,地理性能源)。

文化创意

文化创意产业主要是创意概念,针对于文化、知识形成完整的产业,也就是系统性、普及性、利于传播。

生物医药

医疗医药行业是一个多学科先进技术和手段高度融合的高科技产业群体,涉及国民健康、社会稳定和经济发展。

食品饮料

食品饮料工业指主要以各类产品或半成品为原料,制造、提取、加工成食品或半成品,具有连续而有组织的经济活动工业体系。

物流业

仓储物流是利用自建或租赁库房、场地、储存、保管、装卸搬运、配送货物。

装备制造

装备制造是指处于价值链高端和产业链核心环节,并决定着整个产业链综合竞争力的关键设备的生产制造。