1. 云南省工业园区协会
  2. /
  3. 云南园区
  4. /
  5. 昆明
  6. /
  7. 州市级
  8. /
  9. 昆明市·寻甸特色产业园区

昆明市·寻甸特色产业园区

| 园区简介

园区规划区为“一园三片”的空间结构: 一园:寻甸特色产业园区;三片:金所片区、羊街片区、和天生桥片区。 金所片区:位于寻甸县金所街道北侧,东至渝昆高速,南至金所收费站及金柯线一带,西至213国道,北至种羊场围栏,规划占地面积11.2平方公里。以煤、磷化工升级产业、新型建材、新型能源产业为主。 羊街片区:位于寻甸县羊街镇东北侧,规划区东至丰乐村一带, 南至羊街镇高速路入口处,西邻渝昆高速,北至狮子山脚下,规划占地面积10.0平方公里。以装备制造、林木产业(家具制造)及高原特色农产品加工产业为主。 天生片区:位于寻甸县境内中部的金所街道,南起种养场易天公路,北接摩洛河,东临渝昆高速,西至花桥梁子,规划面积16.6平方公里。以新材料(稀贵金属加工)、新型建材和轻工产业为主,片区北部承接县 一、园区区位优势 寻甸县地处云南省东北部,是滇东北之要冲,是云南省及昆明市通往四川、贵州两省的重要通道,县城距昆明市(云南省会)90公里、距曲靖市(云南第二大城市)87公里、距昆明航空港(昆明长水国际机场)不足70公里,属现代新昆明一小时经济圈范畴。交通区位优势显著。 公路:有嵩待高速公路、 昆曲高速公路、待功高速、武倘寻高速公路(在建)、寻沾高速公路(在建)、213国道、轿子雪山旅游专线等干线公路,纵横交错、层次清晰的公路路网为园区经济发展提供强而有效的基础保障。 铁路:东川铁路支线贯通南北、贵昆铁路过境,源源不断地为园区经济增长注入强劲活力。 空港:昆明长水国际机场是中国面向东南亚、南亚和连接欧亚的国家门户枢纽机场。寻甸紧邻长水国际机场,距机场不足70公里,属于昆明空港1小时经济圈,现代高效的空港交通为园区经济腾飞架上了多彩的翅膀。 二、矿产资源 寻甸境内矿产资源丰富,主要有煤、磷、硅三大资源,且储量大、品位高。 三、投资环境 1、基础配套设施齐备 园区路网全面建成、水资源充沛、管气设施齐备、电网配套完善,有220KV变电站一座、110V变电站二座,天然气LNG储配站一座、土地资源丰富。 2、管理优势 寻甸特色产业园区管委会全面负责工业园区的规划制定,策划、实施园区发展落实,改善园区环境,并对园区实行全方位的管理,为园区企业提供服务保障,保障我县项目引进、落地、投产、达效顺利进行。 3、机遇优势 国家一带一路,云南桥头堡战略、滇中经济圈辐射效应为园区带来前所未有的发展机遇。

| 园区地址以及联系方式

联系座机:0871-62731966
电子邮箱:
联系地址:昆明市寻甸县金所社区金河路1号

| 招商项目

查看更多》

| 优惠政策

昆明经济技术开发区优惠政策

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》、《国家发展和改革委员会关于建

| 标准厂房

| 园区动态

曲靖经开区:企业春节不放假 就地过年防疫情

春节假期临近,为做好工业企业疫情防控和应对工作,确保疫情防控工作的决策部署和贯彻执行见实效,保障不放假企业生产经营工作平稳有序开展,经开区狠抓落实,全力以赴做好企业疫情防控工作…

| 产业集群

新材料

能源是向自然界提供能量转化的物质(矿物质能源,核物理能源,大气环流能源,地理性能源)。

文化创意

文化创意产业主要是创意概念,针对于文化、知识形成完整的产业,也就是系统性、普及性、利于传播。

生物医药

医疗医药行业是一个多学科先进技术和手段高度融合的高科技产业群体,涉及国民健康、社会稳定和经济发展。

食品饮料

食品饮料工业指主要以各类产品或半成品为原料,制造、提取、加工成食品或半成品,具有连续而有组织的经济活动工业体系。

物流业

仓储物流是利用自建或租赁库房、场地、储存、保管、装卸搬运、配送货物。

装备制造

装备制造是指处于价值链高端和产业链核心环节,并决定着整个产业链综合竞争力的关键设备的生产制造。