1. 云南省工业园区协会
  2. /
  3. 云南园区
  4. /
  5. 昆明
  6. /
  7. 州市级
  8. /
  9. 昆明市·五华科技产业园区

昆明市·五华科技产业园区

| 园区简介

五华科技产业园是昆明主城区西北的门户,2012年省政府确立的省级重点工业园区,也是全省打造销售收入超千亿元的十大园区之一。园区规划面积31.33平方公里,由金鼎园西、王家桥、红云、厂口四大片区组成,整体上已形成“一廊三集群”的发展格局。园区234家“四上”企业,拥有68家高新技术企业、11家上市企业、21家规上工业企业、60家限上商业企业和15家收入超亿元企业。园区通过整合各类优势资源,集成、构建了“一站式”服务体系,为入园企业提供“零距离”的公共服务。 在全国和全省实施创新驱动发展战略的宏观背景下,园区通过科技、文化、智力和传统产业资源的有效聚集,推动产业的集约化、集聚化、高端化发展,重点发展文化创意、软件和信息技术、工业设计等生产性服务业,烟草及配套产业,以保健品研发服务、生产加工为主的健康产业。成为了省内具有发展特色和相对领先优势的“科技型、创新型、融合型”发展转型先导区和示范区,在高新技术产业发展上呈现出逐渐增强的引导、集聚和辐射作用。

| 园区地址以及联系方式

联系座机:0871-65165233
电子邮箱:
联系地址:昆明市五华区园博园主展厅二楼

| 招商项目

查看更多》

| 优惠政策

昆明经济技术开发区优惠政策

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》、《国家发展和改革委员会关于建

| 标准厂房

| 园区动态

曲靖经开区:企业春节不放假 就地过年防疫情

春节假期临近,为做好工业企业疫情防控和应对工作,确保疫情防控工作的决策部署和贯彻执行见实效,保障不放假企业生产经营工作平稳有序开展,经开区狠抓落实,全力以赴做好企业疫情防控工作…

临沧耿马绿色食品工业园推进蔗糖全产业链工作

云南省临沧市耿马绿色食品工业园围绕园区规划和产业布局,聚焦蔗糖全产业链上下游产品及配套产业,依托沪滇协作和广西洋浦南华糖业集团等战略合作平台,梳理出一批重点招商对象、招商项目,开展点对点招商,上门对接、上门服务,变被动为主动,变漫灌为精准…

| 产业集群

新材料

能源是向自然界提供能量转化的物质(矿物质能源,核物理能源,大气环流能源,地理性能源)。

文化创意

文化创意产业主要是创意概念,针对于文化、知识形成完整的产业,也就是系统性、普及性、利于传播。

生物医药

医疗医药行业是一个多学科先进技术和手段高度融合的高科技产业群体,涉及国民健康、社会稳定和经济发展。

食品饮料

食品饮料工业指主要以各类产品或半成品为原料,制造、提取、加工成食品或半成品,具有连续而有组织的经济活动工业体系。

物流业

仓储物流是利用自建或租赁库房、场地、储存、保管、装卸搬运、配送货物。

装备制造

装备制造是指处于价值链高端和产业链核心环节,并决定着整个产业链综合竞争力的关键设备的生产制造。