1. 云南省工业园区协会
  2. /
  3. 云南园区
  4. /
  5. 楚雄
  6. /
  7. 省级
  8. /
  9. 楚雄州·牟定县工业园区

楚雄州·牟定县工业园区

| 园区简介

一、园区规划情况 新修改后的牟定工业园区总规划面积由原来的25.89平方公里缩减为8.58平方公里,总体布局为“一园三片区”,一园即:牟定工业园。三片区即:新桥片区(包括庄三组团、郝家河组团);黄龙山片区;戌街片区。其中: 新桥片区规划面积2.7平方公里,主要布局高原特色农产品加工(即绿色食品加工)和循环经济产业、;戌街片区规划面积2.21平方公里,主要布局冶金矿产、设备制造;黄龙山片区规划面积3.67平方公里,主要布局循环经济产业和高效能源、新型材料产业。目前,“一园三片区”已完成总体规划、片区环评编制及州级审查工作。 二、园区基础设施建设情况 牟定县工业园区“三片区”基础设施建设计划总投资7.3亿元,主要实施园区水、电、路、通信等基础设施建设。目前园区基础设施建设财政投入建设资金1.37亿元,完成了园区土地收储900亩,林地收储 1149 亩(其中,庄三收储土地520亩、林地504亩,戌街片区收储土地200亩、林地498亩,黄龙山片区收储土地180亩、林地147亩);完成了庄三核心区2.35公里工业上山主干道柏油路面铺筑,实现“水、电、路、通信”四通。投资967万元的2、3、6号支路一期路网路基建设项目已完成、投资1800万的牟定工业园区供排水(一期)建设项目已完成投资1300万元,目前已投入使用;戌街片区完成长4公里、宽8米的园区主干道水泥路面硬化、场地平整及变电站增容改造;黄龙山片区已完成高位水池建设,一期路网建设已启动前期建设。 三、引企入园情况 截止目前,牟定工业园区共引进和签约企业13户(其中,新桥片区庄三引进和签约企业10户,戌街片区引进和签约企业1户,黄龙山片区引进和签约企业2户),其中建成投产3户,开工建设和开展前期工作10户。建成投产的3户分别是:云南盛锦达科技有限公司高效节水滴灌带及配套管材生产线建设项目、牟定云牛生物科技有限公司年产3000吨农产品深加工生产线建设项目建成投产、楚雄彝家香经贸有限公司新建年精深加工2000吨火腿生产线建设项目;已开工建设的5户分别是:牟定金福经贸有限责任公司3000吨风味豆鼓加工生产线建设项目、牟定县大中型水库移民安置区葛根产业发展项目、牟定县40万吨“宏绿系列”辣椒种植及加工生产线建设项目、黄龙山片区云南溢美金属制品有限公司铝合金型材不锈钢型材生产线建设项目、戌街片区免烧砖生产线建设项目;开展前期工作的5户分别是:秋丰农业公司花椒精深加工及配套示范种植基地建设项目、隔热隔音断桥铝合金门窗加工项目、锦星集团汽车检测线项目、中广核检测检修培训中心项目、和楚交集团废旧汽车拆解项目正在开展公司注册、可研编制和土地挂牌等前期准备工作。

| 园区地址以及联系方式

联系座机:0878-5211588
电子邮箱:mdz5211224@126.com
联系地址:楚雄州牟定县共和镇中园街县政府大楼五楼县经信局

| 招商项目

查看更多》

| 优惠政策

昆明经济技术开发区优惠政策

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》、《国家发展和改革委员会关于建

| 标准厂房

| 园区动态

曲靖经开区:企业春节不放假 就地过年防疫情

春节假期临近,为做好工业企业疫情防控和应对工作,确保疫情防控工作的决策部署和贯彻执行见实效,保障不放假企业生产经营工作平稳有序开展,经开区狠抓落实,全力以赴做好企业疫情防控工作…

| 产业集群

新材料

能源是向自然界提供能量转化的物质(矿物质能源,核物理能源,大气环流能源,地理性能源)。

文化创意

文化创意产业主要是创意概念,针对于文化、知识形成完整的产业,也就是系统性、普及性、利于传播。

生物医药

医疗医药行业是一个多学科先进技术和手段高度融合的高科技产业群体,涉及国民健康、社会稳定和经济发展。

食品饮料

食品饮料工业指主要以各类产品或半成品为原料,制造、提取、加工成食品或半成品,具有连续而有组织的经济活动工业体系。

物流业

仓储物流是利用自建或租赁库房、场地、储存、保管、装卸搬运、配送货物。

装备制造

装备制造是指处于价值链高端和产业链核心环节,并决定着整个产业链综合竞争力的关键设备的生产制造。