楚雄州·武定工业园区

| 园区简介

武定工业园区规划为“一园三片区”,“一园”即:武定工业园区;“三片区”即:禄金新型工业片区,长冲石材加工片区,县城东南绿色产业(产城融合)片区,总体规划面15.7平方公里。是重点发展以钛矿产业为主的冶金化工、以木纹石加工为主的石材加工、以食品药品消费品加工为主的绿色轻工和以风能发电为主的新能源开发为产业定位的现代化工业园区,提倡循环经济,提高技术含量,推行清洁生产,实现可持续发展。 武定地处昆明、楚雄、攀枝花三地围合的三角中心,处于低纬度高原,立体气候明显,较好的气候条件适宜不同植物生长,因此县内的土地资源、生物资源、矿产资源水资源等比较丰富。武定园区正是充分发挥地处攀昆经济带中心和滇北干道要冲的区位优势,依托优势骨干企业和项目,充分整合县内及周边地区矿产资源,使园区成为楚雄州乃至滇北区域的新工业增长极,为彝州少数民族地区推进新型工业化和城乡一体化探索新的模式。 武定工业园区经过近几年的发展,已经初具规模,极大的展示了其在推动武定工业经济发展中的支柱作用。

| 园区地址以及联系方式

联系座机:0878-8716699
电子邮箱:WDDF99@163.COM
联系地址:武定县狮山镇中马街1号

| 招商项目

查看更多》

| 优惠政策

昆明经济技术开发区优惠政策

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》、《国家发展和改革委员会关于建

| 标准厂房

| 园区动态

曲靖经开区:企业春节不放假 就地过年防疫情

春节假期临近,为做好工业企业疫情防控和应对工作,确保疫情防控工作的决策部署和贯彻执行见实效,保障不放假企业生产经营工作平稳有序开展,经开区狠抓落实,全力以赴做好企业疫情防控工作…

| 产业集群

新材料

能源是向自然界提供能量转化的物质(矿物质能源,核物理能源,大气环流能源,地理性能源)。

文化创意

文化创意产业主要是创意概念,针对于文化、知识形成完整的产业,也就是系统性、普及性、利于传播。

生物医药

医疗医药行业是一个多学科先进技术和手段高度融合的高科技产业群体,涉及国民健康、社会稳定和经济发展。

食品饮料

食品饮料工业指主要以各类产品或半成品为原料,制造、提取、加工成食品或半成品,具有连续而有组织的经济活动工业体系。

物流业

仓储物流是利用自建或租赁库房、场地、储存、保管、装卸搬运、配送货物。

装备制造

装备制造是指处于价值链高端和产业链核心环节,并决定着整个产业链综合竞争力的关键设备的生产制造。