昆明市·晋宁工业园区

| 园区简介

晋宁工业园区位于滇池南岸,为省级重点工业园区,行政区划属昆明市晋宁区。晋宁区位于昆明、玉溪两大经济带之间,是现代新昆明南城、西城建设的核心区;交通网络四通八达,昆玉、安晋、晋红高速和昆河铁路等多条主干线贯通全境;是中国面向东南亚、南亚桥头堡重要“门户”;是环滇池半小时交通圈、黄金旅游圈和大都市核心区的重要组成部分。 晋宁工业园区为“一园六基地”的工业布局。以磷化工、装备制造、食品加工和生产性服务业为主导产业;以冶金冶炼、新型建材、汽车配件为辅助产业。2018年园区最新规划面积33.61平方公里,建成区面积约26平方公里(尚有有效开发面积约7.6平方公里)。园区内基础设施配套到位,市政道路、输电线路、供水排水、数据通讯、灯光绿化等已覆盖全境。凭借园区独有的区位、资源、交通、气候和人文等优势,现已聚集了以中国中车、云天化、百威英博、益海嘉里、云南城投、官房集团、广州立白、腾俊、启迪桑德、新钢等著名企业为代表的近450家企业入驻。园区2018年主营业务收入达203.5亿元,财政一般预算收入突破1.54亿元,工业增加值达30.6亿元。是国家农产品加工基地、省级精细磷化工产业示范基地、装备制造示范基地、生物产业示范基地和云南省五大物流基地之一。2016年,晋宁工业园区被省政府认定为高新技术产业开发区。 晋宁工业园区为“一园六基地”布局。分属于昆阳街道、宝峰街道、晋城镇、上蒜镇和二街镇。其中: 1、二街基地:重点发展精细磷化工项目、稀贵金属加工及生产性服务产业。辅助招引化工、钢结构、贵金属加工等项目。 2、晋城基地:重点发展先进装备制造及生产性服务产业。辅助招引商贸物流、新能源汽车、机械加工、标准化厂房等项目。 3、宝峰基地:重点发展食品、农副产品加工及生产性服务产业。 4、上蒜基地:重点发展新型建材、循环经济、生产性服务产业。 5、青山基地:重点发展商贸物流、现代仓储、简单加工、保税物流和生产性服务产业。 6、乌龙轻工产业基地:重点发展总部经济、企业孵化器、高科技光学产品研发制造、服装轻工业和生产性服务产业。

| 园区地址以及联系方式

联系座机:0871-67807559
电子邮箱:jngyyqb@126.com
联系地址:昆明市晋宁县昆阳街道郑和路217号

| 招商项目

查看更多》

| 优惠政策

昆明经济技术开发区优惠政策

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》、《国家发展和改革委员会关于建

| 标准厂房

| 园区动态

曲靖经开区:企业春节不放假 就地过年防疫情

春节假期临近,为做好工业企业疫情防控和应对工作,确保疫情防控工作的决策部署和贯彻执行见实效,保障不放假企业生产经营工作平稳有序开展,经开区狠抓落实,全力以赴做好企业疫情防控工作…

| 产业集群

新材料

能源是向自然界提供能量转化的物质(矿物质能源,核物理能源,大气环流能源,地理性能源)。

文化创意

文化创意产业主要是创意概念,针对于文化、知识形成完整的产业,也就是系统性、普及性、利于传播。

生物医药

医疗医药行业是一个多学科先进技术和手段高度融合的高科技产业群体,涉及国民健康、社会稳定和经济发展。

食品饮料

食品饮料工业指主要以各类产品或半成品为原料,制造、提取、加工成食品或半成品,具有连续而有组织的经济活动工业体系。

物流业

仓储物流是利用自建或租赁库房、场地、储存、保管、装卸搬运、配送货物。

装备制造

装备制造是指处于价值链高端和产业链核心环节,并决定着整个产业链综合竞争力的关键设备的生产制造。