1. 云南省工业园区协会
  2. /
  3. 云南园区
  4. /
  5. 昆明
  6. /
  7. 昆明呈贡信息产业园区

昆明呈贡信息产业园区

| 园区简介

昆明呈贡信息产业园区位于呈贡区东南部,背靠梁王山,远眺滇池。这里四季如春,气候宜人,空气清新、质量优良;地质结构稳定,有记录以来从未发生过重大地质灾害。园区周边有高新区、经开区、滇池旅游度假区、阳宗海风景名胜区。距市级行政中心4公里,距泛亚铁路新南站3公里,5分钟车程可到达。园区东侧有黄马高速公路,距昆明长水国际机场25公里,30分钟可到达。 昆明呈贡信息产业园区总规划面积31.91平方公里。以“一园三区”的空间结构布局,即万溪冲信息产业核心片区(14.11平方公里)、高校片区(11.90平方公里)、大健康产业片区(5.74平方公里)、云上小镇(0.16平方公里),总体发展定位为辐射南亚东南亚区域性国际信息服务中心、国家信息产业示范基地、云南省云计算中心和大数据中心、云南省信息产业发展高地和核心园区、云南省实施“云上云”行动计划的核心基地、昆明大健康产业示范基地。其中:万溪冲信息产业核心片区重点发展云计算、大数据、智能制造、软件开发及其他信息产业服务业;高校片区重点发展双创、科技成果转化、产学研协同创新等科技服务产业;、;大健康产业片区包含宝相“互联网+大健康”产业园和核心半岛大健康产业园,、重点发展“互联网+大健康”、智慧医疗、高端健康体检等健康服务产业;云上小镇、重点打造双创孵化加速区和双创服务配套区。

| 园区地址以及联系方式

联系座机:
电子邮箱:
联系地址:

| 招商项目

查看更多》

| 优惠政策

昆明经济技术开发区优惠政策

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》、《国家发展和改革委员会关于建

| 标准厂房

| 园区动态

曲靖经开区:企业春节不放假 就地过年防疫情

春节假期临近,为做好工业企业疫情防控和应对工作,确保疫情防控工作的决策部署和贯彻执行见实效,保障不放假企业生产经营工作平稳有序开展,经开区狠抓落实,全力以赴做好企业疫情防控工作…

| 产业集群

新材料

能源是向自然界提供能量转化的物质(矿物质能源,核物理能源,大气环流能源,地理性能源)。

文化创意

文化创意产业主要是创意概念,针对于文化、知识形成完整的产业,也就是系统性、普及性、利于传播。

生物医药

医疗医药行业是一个多学科先进技术和手段高度融合的高科技产业群体,涉及国民健康、社会稳定和经济发展。

食品饮料

食品饮料工业指主要以各类产品或半成品为原料,制造、提取、加工成食品或半成品,具有连续而有组织的经济活动工业体系。

物流业

仓储物流是利用自建或租赁库房、场地、储存、保管、装卸搬运、配送货物。

装备制造

装备制造是指处于价值链高端和产业链核心环节,并决定着整个产业链综合竞争力的关键设备的生产制造。