龙陵工业园区四举措筑牢党风廉政教育防线

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,从源头上预防腐败问题的发生,为建设“干净园区、责任园区、实力园区、和谐园区”提供保障,龙陵工业园区重点采取四项措施筑牢党风廉政教育防线。

一是建立健全园区教育机制。进一步丰富廉政文化宣传教育载体,抓好思想教育这个根本。以工作会议、中心组学习、警示教育等形式,广泛开展党纪国法和预防职务犯罪宣传教育活动,引导广大党员干部增强文化自觉和文化自信,坚定理想信念,提高政治觉悟,做到慎言慎行、怀德自重、修身齐家;二是推进风险防控动态管理。对各股室已确定的风险点进行动态管理,对管项目、管工程、管招标、管人事、管招商、管资金等重点和敏感岗位的干部,每季度进行一次集中检查,使预防腐败的责任落实到每一个岗位;三是认真开展“四个安全”活动。针对园区建设过程中工程项目多、资金流量大,风险程度高的特点,今年园区认真组织开展“权力行使安全、资金使用安全、项目建设安全和员工成长安全”的“四个安全”活动,着力构建具有园区特色的腐败风险防控体系,防止权力失控、决策失误、行为失范和干部失足,努力营造干事创业的“安全区”;四是全面加强制度执行检查。着眼于规范权力运行和员工工作行为,对园区去年以来制定的资金管理、审批管理、监督管理等方面的规章制度执行情况进行检查,明确制度执行的责任部门和责任人,对违反制度、损害制度权威性和严肃性的行为及当事人,严肃追究责任,增强党员干部对制度的敬畏感,形成靠制度管权管事管人的良好氛围。

龙陵工业园区 马益胜