红河州实施创新驱动  推动园区跨越发展

党的十九大指出新时代我国经济发展的基本特征由高速增长阶段转向高质量发展阶段。提出了把发展经济的着力点放在实体经济上,在创新引领、绿色低碳、共享经济、等领域培育新增长点、形成新动能。创新能促进园区转型升级,推动产业集群集聚发展,做大园区工业经济总量的需要,是培育新动能、打造新优势、实现新发展的必然选择。红河州工业园区作应从以下几个方面坚持以创新引领才能取得新突破、达到新水平。

一、完善创新政策体系。政府要在采购、补贴奖励、支持政策等方面,为各类市场主体的创新活动创造公平、公正、规范、透明的竞争环境。如积极向国家、省级相关部门汇报争取境外边民在红河州就业、跨境运输车辆牌证互认,按照“政府引导、市场运作、有偿使用、滚动发展、保本增值、严控风险”的原则,打造民间资本与产业对接的投融资平台。在现有的金融环境下,为解燃眉之急,探索推行企业、个人信用担保贷款,实行“封闭式贷款”等政策。

二、创新园区机制体制。一是建立有利于创新发展的市场环境、产权制度、投融资体制、分配制度、人才培养引进使用机制。二是授权各园区管委会在辖区内行使发改、规划、建设、国土、环保等部门的相应管理权限,提高园区项目审批效率,充分发挥园区管委会协调、管理、规划、经营、服务的职能。三是通过银行贷款、利用开发商自有资金、项目融资、预期收益融资、PPP等多种形式,广泛吸纳省内外资本参与园区的开发经营。

三、激发企业创新动力。引导企业积极主动作为,不断提高自主创新能力,加大技术革新步伐,在认真研判市场的基础上,发展竞争力强的新技术和新项目,逐步替代现有落后产能,重塑产业竞争新优势;积极引导企业增加技术改造投资和科技研发投入,推广应用新技术、新工艺、新装备和新材料,进行设备更新和生产流程再造,积极申报认定州级、省级企业技术中心。

四、创新招商引资方式。围绕省州战略性新兴产业,突出招大引强,把引进“高、精、尖”项目作为主攻点,开展“定向、补位、配套、延链”招商,积极主动承接东中部产业转移,大力引进科技含量高、经济效益好、产业关联度大、上下游配套强的企业入驻红河州园区。

五、创新“三区”联动以制度创新和体制创新为突破,结合“三区”各自资源禀赋、经济发展潜力、区位优势等因素,统一规划、优化布局、明确各区域的功能定位和发展目标,制订具体实施措施、办法,创新管理服务机制、整合政策资源,着力构建功能互补、发展协同、产业联动、政策共享的“三区”联动发展格局,实现各种资源优化配置、比较优势有机整合、充分发挥各区发展潜力,形成整体优势。

红河州工信委园区科  王素媛