玉溪研和工业园区召开会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示

 12月13日,研和工业园区召开干部职工大会,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和市委书记罗应光在市委常委第59次(扩大)会议上关于作风建设的讲话。

会议指出,习近平总书记对10种官僚主义、形式主义新形式的重要批示,直击“四风”现象本质要害,向全党发出了新时代持续强化作风建设的强烈信号,也为各级各部门纠正“四风”问题、抓好作风建设指明了方向。园区全体干部职工要提高政治站位,以官僚主义、形式主义的10种新形式为警戒,深刻认识“四风”的危害和纠正“四风”问题的重要性和急迫性,按照上级要求,不断提升抓好作风建设的实际成效。

会议强调,园区全体干部职工抓好作风建设,必须注重以下三个方面:一是要结合实际转作风,要立足园区作为经济发展主战场的实际,加强多方面的学习,提升自身综合素质,转变工作思维和方式方法,一心一意为企业服务,全心全意谋园区发展;二是要担起责任转作风,官僚主义、形式主义归根结底是责任问题,只有把责任扛在肩上放在心里,才能敢担当能作为,工作也才能扎实推进,园区各项工作负责人要发挥出“领头雁”作用,各部门之间要形成合力,全心聚力抓落实促发展;三是要查找不足转作风,要对过去一年的工作进行反省,查找不足、寻找差距,总结好过去经验,谋划好未来工作,在新的一年里展现新气象新作为,加快推进园区跨越发展。(党政办  李源)