水富工业园区入选2018年版《中国开发区审核公告目录》

近日,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署等六部委联合发布《中国开发区审核公告目录》(2018年版)(以下简称《目录》),水富工业园区被成功列入,标志着水富工业园区取得了正式的《目录》“户口”,有了自己的“身份证号”。

近年来,水富县高度重视工业园区发展建设,组织相关部门按照要求,对水富工业园区进入《目录》所需规划资料进行了全面的补充完善,顺利通过了联合审定。水富工业园区《目录》代码为S539041,核准面积385.07公顷,主导产业为能源、化工、农产品加工。水富工业园区成功列入《目录》,除有望获得国家、省的相关优惠政策支持外,还将升级为国家开发区,增强承载能力、提升投资吸引力提供了有利条件,对水富县加快撤县设市、全面建成小康社会步伐具有重要意义。

据悉,昭通市有水富工业园区、昭阳工业园区 、盐津工业园区、大关工业园区、镇雄工业园区、彝良工业园区等6家开发区被列入《目录》,均属于省人民政府批准设立的省级开发区。

水富工业园区管委会办公室  杨旭易