楚雄州工业园区在省级考评中成绩优异

 

按照《云南省人民政府办公厅关于印发云南省省级以上工业园区考核办法(试行)的通知》(云政办函〔2015〕115号)要求,2018年3月以来,省工业和信息化委认真严谨开展对全省60个省级及以上工业园区2017年度的考核工作。考核工作分三个阶段进行,第一阶段向园区收集汇总2017年度相关考核数据,并核对;第二阶段通过第三方对园区的考核数据报送质量进行评估,相关评估工作经历近1个多月的时间,形成2017年度云南省级以上工业园区统计数据质量第三方评估报告;第三阶段按照评估报告,研究形成对园区考核数据的认定原则,对园区报送的考核数据进行认定,按认定的数据进行分组考核计算,得出考核结果,并于2018年5月25日完成公示。楚雄州三个省级工业园区在此次全省园区综合考核中,楚雄工业园区排名第4位进入全省十强园区、禄丰工业园区排名14位、大姚工业园区排名48位,取得了优异成绩。

在今后园区经济发展中,楚雄州将紧紧抓住国家“一路一带”、长江经济带建设及面向南亚东南亚辐射中心建设的重要战略机遇,以园区基础设施全面改善为基础,以优化发展环境为支撑,以体制机制创新为动力,努力把我州工业园区建设成为楚雄州最具发展优势的先导区。到“十三五”末,将打造楚雄、禄丰2个千亿级园区、大姚、武定、南华3个百亿级园区。

楚雄州工信委工业园区科   徐琳