弥勒工业园区召开企业用工座谈会助力企业发展

为进一步了解企业用工需求,解决企业用工难问题,实现企业更好更快发展,4月23日,弥勒工业园区管委会联合市人社局召开园区企业用工座谈会,红河学院、红河技师学院等5所学校和园区13家重点用工企业参加了座谈会。

座谈会上,企业代表分别围绕各自企业的用工形势,就企业招工缺工问题做了交流发言,各学校就院校的教育发展、专业培训、学生实习等情况,向企业进行宣传推介,校企双方充分交流了院校人才专业设置、企业用工专业需求等资讯,并对如何深入开展校企合作、实现产教融合,助力企业发展提出了较好的意见和建设,为校企园三方下一步加强对接合作奠定了良好的基础。

随着弥勒工业园区入园投产企业的日益增多,招聘用工需求日益迫切,弥勒工业园区管委会及市人社局通过多种渠道不断促进企业与院校双方加强联系对接,加快院校在人才培育方面与企业在招聘用工方面开展校企合作,切实解决企业用工难题。

弥勒工业园区管委会  徐菡