保山市省人大代表杨建洪视察龙陵工业园区

    10月13日,以省人大常委会委员杨建洪为团长,龙陵县委书记段忠华为副团长的部分驻保全国人大代表和省人大代表视察龙陵工业园区发展情况。保山市人大常委会副主任邹银凯、市人大常委会秘书长付永明、副市长徐青、龙陵县人民政府县长杨邵燕、龙陵县人大常委会主任李维用陪同视察。

代表们先后实地视察了云南永昌硅业股份有限公司、品斛堂生物科技有限公司、黄山羊精品庄园和龙陵县日产300万Ah动力锂离子电池生产及配套项目建设现场详细了解企业的经营销售情况和发展思路以及项目建设情况,听取了保山硅基产业园(龙陵园)建设情况的汇报。
在视察意见反馈会上会上,代表们听取了县人民政府县长杨邵燕关于龙陵工业经济发展的情况汇报,一致认为龙陵工业经济起步早,发展规模不断拓展、基础设施建设不断夯实、产业发展不断加快、管理和服务水平不断提升,所取得的成绩有目共睹。积极为龙陵工业发展建言献策,希望龙陵要充分认识产业发展中的优势和短板,增强危机感和紧迫感,要抢抓机遇,全力加快全县工业发展。
代表们一致强调,龙陵县的工作思路清、工作实、后劲足。要求一是要坚定发展目标不动摇。要按照市委“工业强市”战略,坚定不移地走工业园区化、产业集群化、产业链条化、生产清洁化、市场国际化的道路;二是要狠抓招商引资不放松。要尽最大努力聚焦主导产业,集中力量招大引强,坚持宁缺毋滥,达到引进一个项目,带动一批企业,形成一个体系的目的;三是要力推项目建设不松懈。要实行严格的目标责任制管理,扎实推进“一线工作法”和“倒排工期制”,确保建设项目按时建成,发挥作用,同时全力处理好工业发展和环境保护的关系,努力实现“金山银山”和“绿水青山”的共赢局面;四是要突破制约瓶颈不泄气。要着重破解园区融资、征拆、环境三大“瓶颈”;五是要大胆改革创新不退缩。要进一步理顺和创新行政管理体制,充分发挥园区的职能作用。

(龙陵工业园区管委会 马益胜)